«Майданутые» развалили страну и грозят тюрьмой инакомыслящим

«Майданутые» развалили страну и грозят тюрьмой инакомыслящим

Киев, 21 января.

Борьба с инакомыслием на Украине приобретает поистине параноидальные черты: похоже, скоро украинцы перестанут обсуждать новости даже шепотом на кухне – повсюду будут стукачи и ура-патриоты, готовые настрочить в СБУ донос на человека, который упомянет в разговоре российский Крым.

В Верховную Раду внесен законопроект, вопиющим образом попирающий свободу слова. До двух лет тюрьмы может грозить жителям Украины за какие-либо слова о российском Крыме. Такой законопроект внес в парламент депутат Виктор Балога. Прокомментировать этот «демократический позыв» корреспондент НА «Харьков» попросил политолога, автора книги «Иллюзия свободы. Куда ведут Украину новые бандеровцы» Станислава Бышека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва отказалась обсуждать «крымский вопрос», потому что его не существует

Как говорит Бышок, бывшего президента Виктора Януковича во время «майдана» обвиняли, что он «давит» свободу слова. Однако при Януковиче, который якобы совершал такие притеснения, даже в мыслях ни у кого не было, чтобы кого-то сажать тюрьму за какие-то неправильные слова, не было даже таких заявлений со стороны депутатов.

Политолог Станислав Бышок

Бышок: Свободу слова попирают депутаты, выступавшие за идеалы демократии

«А теперь получается, что мало того, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, и война, и жертвы, но еще и даже самые главные и самые яркие идеалы демократии и свободы попираются, причем попираются теми депутатами, которые тоже, в общем-то, себя считают такими борцами за свободу, справедливость и за светлые идеалы евроинтеграции», - отметил Бышок.

Также политолог обратил внимание, что нужно понимать - безотносительно заявления Балоги: большое количество людей во многих регионах Украины до сих пор лишены свободы.

Граждан обвиняют в пророссийской позиции или в «сепаратизме», отмечает Бышок. Люди «сидят» - начиная от Харькова, заканчивая Одессой, подчеркнул политолог. Есть ли у СБУшников какие-либо «доказательства» своих обвинений, устраивающие хунту, или нет таковых – неважно: инакомыслящих спешат упечь за решетку.

«Для спецслужб совершенно неважно, существует статья или не существует. Если человек, по их мнению, представляет опасность для территориальной целостности Украины и конституционного строя – нового теперь уже, то в общем-то, найдут способ его посадить. А Балога просто решил как-то артикулировать то, что по факту свершилось, к сожалению», - констатирует политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявления Яресько о Крыме следует расценивать как провокацию - Яровая

 

Александр Плетнев


2446

Новости партнеров