Кудрин: Баррель нефти может достигнуть 16 долларов

Кудрин: Баррель нефти может достигнуть 16 долларов

Москва, 21 января.

Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что есть ряд факторов, работающих на снижение цены на нефть. Возможно, что баррель черного золота может достигнуть цены в 16-18 долларов.

Однако такая цена продержится недолго. Это будет самая низкая отметка. По мнению Кудрина, экономика России может вернуться к росту в течение двух лет. Также он отметил, что низкий уровень долга и гибкий курс рубля позволили экономике быстро адаптироваться к нынешним условиям.

Накануне на полях Всемирного экономического форума в Давосе Кудрин заявлял, что дефицит российского бюджета при среднегодовой цене на нефть на уровне 30 долларов за баррель достигнет 6% ВВП. По его словам, российские власти должны отказаться от надежд на повышение цены на нефть и определиться с долгосрочной стратегией реформ в течение двух-трех месяцев.

Напомним, на Московской бирже впервые с 1998 года курс доллара перевалил за 84 рубля. Максимальная отметка составила 84,84 руб. Евро за первые полчаса торгов вырос более чем на три рубля. Максимальный уровень европейской валюты – 92,555 руб.


256

Новости партнеров