В Киеве из-за гриппа ввели масочный режим

В Киеве из-за гриппа ввели масочный режим

Киев, 21 января.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве вводится масочный режим. Данная мера направлена на предотвращение распространения эпидемии. Об этом сообщили на пресс-конференции советник мэра Киева Михаил Радуцкий, начальник киевской санэпидемслужбы Олег Рубан и начальник департамента охраны здоровья Киевской городской государственной администрации Татьяна Донченко.

В связи с этим с 21 января для работников всех учреждений, общественных заведений, заведений питания, магазинов, в общем любых учреждений, в которые приходит большое число посетителей, обязательно ношение медицинских масок с заменой их каждые четыре часа. Также в помещениях учреждений предписано регулярно проводить проветривание.

Также Радуцкий отметил, что учебный процесс в школах столицы приостановлен по меньшей мере до 27 января. Олимпиады, которые планировались среди школьников на эту субботу и воскресенье, перенесены на другой срок.

В свою очередь, начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве - главный государственный санитарный врач города Олег Рубан прогнозирует, что на этой неделе гриппом и острыми вирусными респираторными заболеваниями в столице заболеют 39-40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва помогает Украине медикаментами, срок годности которых почти истек


690

Новости партнеров