Русский язык и полномочия регионов спасут Украину

Русский язык и полномочия регионов спасут Украину

Остановить все сепаратистские настроения в Украине можно, только приняв новую Конституцию. Такое мнение высказал народный депутат Украины, секретарь президиума Политсовета Партии регионов Борис Колесников в интервью газете «День», размещенном на официальном портале партии.
Комментируя вопрос о партийной поддержке кандидата в президенты Михаила Добкина он отметил: «Добкин прошел все этапы становления регионального развития лидера. Вначале он был успешным мэром второго по величине города в Украине — Харькова. Это достаточно непростой город: в нем много промышленных предприятий, серьезно пострадавших от крушения военно-промышленного комплекса в 1991 году. Затем он возглавил Харьковскую область. У него хороший послужной список. Он реально работал хозяйственником и знает не на словах, а на деле основные проблемы экономики, чем живет местное самоуправление, и знает, как объединять совершенно разных людей (молодежь, студентов, горожан, крестьян). Регионалам близка по духу реальная работа. Это и есть дух партии регионов».
Колесников также заявил, что «нужно поставить точку в языковом вопросе». По его мнению, «должны быть два государственных языка — украинский и русский, иначе мы потеряем страну».
В то же время Колесников заявил об отказе от идеи федерализма в пользу унитарной страны с широкими полномочиями регионов. «Подчеркиваю, надо как можно скорее дать больше полномочий регионам и уменьшить бразды правления центра», — считает представитель партии регионов

Дмитрий Майдан


142

Новости партнеров