СМИ: США будут активнее бомбить исламистов в Афганистане

СМИ: США будут активнее бомбить исламистов в Афганистане

Вашингтон, 21 января.

Полномочия военного контингента Соединенных Штатов Америки на территории Афганистана расширены, теперь ВВС США имеют право на более активное нанесение ударов по позициям джихадистов в указанном регионе планеты. Об этом сообщает The Washington Post.

Как заявил один из высокопоставленных военных США, новые правила были утверждены еще на прошлой неделе в Администрации президента США. Напомним, ранее американская авиация могла наносить удары по исламистам только когда была необходимость «прикрыть» наземную военную операцию.

Вместе с тем, американцы время от времени все же наносили авиаудары по объектам террористической организации ДАИШ в Афганистане и до этого расширения полномочий, однако это было связано с выявлением у боевиков «враждебных намерений», а не потому, что они якобы относились к ДАИШ.

Сейчас на территории Афганистана действует сильное исламистское движение «Талибан», которое противостоит не только официальному правительству и иностранным войскам, но и боевикам ДАИШ, которые все больше проникают в этот регион и вербуют в свои ряды местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - В Афганистане БПЛА уничтожил одного из лидеров ДАИШ


235

Новости партнеров