Порошенко признал, что альтернативы минским переговорам нет

Порошенко признал, что альтернативы минским переговорам нет

Киев, 21 января. 

Украинский президент Петр Порошенко по итогам встречи с американским вице-президентом Джозефом Байденом заявил, что единственный путь к решению конфликта в Донбассе проходит через Минск.

По словам украинского лидера, альтернативы минскому переговорному процессу нет и не предвидится.

"Мы пришли к абсолютно единому выводу, что альтернативы минскому процессу не существует. У нас есть полная поддержка США по полной имплементации минского процесса, который включает составляющую безопасности", – сообщил Порошенко.

Напомним, накануне в Минcкe пpoшлa oчepeднaя вcтpeчa в paмкaх тpeхcтopoннeй кoнтaктнoй гpуппы пo уpeгулиpoвaнию cитуaции в Дoнбacce. Уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что украинская сторона в очередной раз отвергла предложения Луганской и Донецкой народных республик по обмену пленными.

Ранее представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что украинская сторона не может вести переговоры о проведении выборов в Донбассе без передачи Киеву контроля над границей.

В то же время руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко выразил мнение, что украинская сторона пытается уклониться от выполнения Минских соглашений, выдвигая новые условия.

 


570

Новости партнеров