Дещица: Украинцы в Польше не беженцы, а экономические мигранты

Дещица: Украинцы в Польше не беженцы, а экономические мигранты

Варшава, 21 января. 

На данный момент в Польше проживают около миллиона украинских граждан. Беженцами они не являются, а приехали в Польшу в поисках лучшей жизни.

Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Украинцы в Польше — это не беженцы, а экономические мигранты», — прокомментировал украинский посол Андрей Дещица слова премьер-министра Польши Беаты Шидло.

Напомним, ранее глава польского правительства Беата Шидло заявила, что Польша приняла более миллиона беженцев с Украины, людей, которым «никто не хотел помочь».

«Премьер-министр хотела показать, что число украинцев, прибывающих в Польшу, выросло в последние годы», — отмечает пресс-секретарь правительства.

По словам Дещицы, все эти люди на самом деле не беженцы.

«Речь идет о людях, которые приезжают и находятся здесь на законных основаниях, работают, учатся, платят налоги, и в определенной степени способствуют развитию польской экономики. Они не являются беженцами, они не получили такого статуса и, следовательно, не получают никакой социальной помощи, — подчеркнул Дещица.

А тем временем в немецких СМИ появилась информация, что в Германии удовлетворяется лишь каждое двадцатое заявление граждан Украины о предоставлении убежища. Отказы сопровождаются требованием покинуть страну. Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии.

Дмитрий Майдан


915

Новости партнеров