Власти Киева беспокоит изгнанный ими президент Украины Янукович

Власти Киева беспокоит изгнанный ими президент Украины Янукович

Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко огласил версию того, как Виктор Янукович покинул Украину в ночь с 22 на 23 февраля. Об этом он сказал сегодня, 5 апреля, в эфире телеканала «Первый Национальный».
По словам Наливайченко, в 19:00 22 февраля он, совместно с на тот момент исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсеном Аваковым вылетел из Киева в Симферополь, для задержания Януковича.
По его информации, в 19:20 кортеж Януковича, который направлялся на одну из резиденций, поменял маршрут, отказался от сопровождения сотрудников Управления государственной охраны, и с 3 машинами отправился в Севастополь, откуда позже перебрался в Россию.
При этом Наливайченко не уточнил, каким транспортом Янукович покидал страну, однако отметил, что его сопровождали, в том числе, граждане России.
Напомним, что накануне, 2 апреля, Янукович на очередном брифинге сделал громкие заявления о нелегитимности организуемых выборов президента Украины, а также о причинах раскола в стране и выхода из её состава Крыма.
После этих заявлений, 3 апреля Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание действующего президента страны.

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров