В деле «Терезы» начали допрашивать свидетелей

В деле «Терезы» начали допрашивать свидетелей

Харьков, 20 января.

Киевский райсуд Харькова рассмотрел дело в отношении сотрудницы министерства госбезопасности Донецкой народной республики Ларисы Чубаровой, известной под позывным «Тереза». По информации пресс-службы облпрокуратуры, на суде допросили двоих свидетелей со стороны гособвинения.

«В целях защиты свидетелей судьей принято решение о закрытом рассмотрении. Всего обвинение планирует вызвать в суд семь человек. Защита подала сегодня список свидетелей из 15 человек», - сообщили в прокуратуре.

Женщину обвиняют по ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

Напомним, во время прошлого заседания суда Чубарова заявила, что несмотря на наличие паспорта Российской Федерации, она живет более 30 лет в Харькове. Обвиняемая отрицает свою  причастность к деятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Более того, в этом году она даже не бывала на территории Донбасса и во время «Антимайдана» в Харькове принимала в нем участие только в качестве медика-волонтера.


805

Новости партнеров