Керри и Лавров подчеркнули необходимость прекращения огня в Донбассе

Керри и Лавров подчеркнули необходимость прекращения огня в Донбассе

Цюрих, 20 января.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи в Цюрихе высказались за немедленное восстановление режима прекращения огня в Донбассе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Джона Кирби.

«Что касается Украины — они обсудили, каким образом ускорить полное выполнение минских обязательств, в том числе немедленную необходимость восстановления режима прекращения огня и полного доступа наблюдателей ОБСЕ в Донбассе», — говорится в заявлении.

Кроме того, стороны провели дискуссию по другим важным вопросам. Среди них – перспективы проведения 25 января переговоров ООН по сирийскому политическому урегулированию. Керри призвал российскую сторону использовать свое влияние на Асада для обеспечения гуманитарного доступа ко всем сирийцам, особенно в городах, которые до сих пор находятся в голодной осаде.

Также дипломаты обсудили важность «мощной и единой» международной реакции на ядерное испытание в Северной Кореи в нарушение резолюций Совета безопасности ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев уклоняется от выполнения Минских соглашений, выдумывая новые условия

Елизавета Будько


520

Новости партнеров