СБУ: Бизнесмены ДНР попытались отсудить у Госрезерва семь тысяч тонн семечек

СБУ: Бизнесмены ДНР попытались отсудить у Госрезерва семь тысяч тонн семечек

Харьковская область, 20 января.

Служба безопасности Украины заявляет о предотвращении попытки незаконного завладения продукцией Госагентства резерва страны коммерческими структурами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как сообщается, представители одной из фирм, зарегистрированных в Донецке, обратились в суд с требованием к харьковскому подразделению госпредприятия вернуть более семи тысяч тонн семян подсолнечника стоимостью более чем 38 миллионов гривен. В заявлении отмечается, что продукцию коммерсанты передали на хранение Госагентству еще в 2009 году.

В ходе следствия было установлено, что за последние семь лет харьковское государственное предприятие не заключало никаких договоров с донецкими предпринимателями.

"Согласно экспертизе бизнесмены предоставили в суд поддельные договор и складские документы на семена. О собранных материалах правоохранители проинформировали судебную инстанцию", - заявляет ведомство.

Следователи СБУ открыли производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (покушение на завладение средствами государственного бюджета). По данному факту ведется досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе Служба безопасности Украины уличила коммунальщиков в растрате средств местной общины на 50 миллионов гривен.


848

Новости партнеров