В Украине рынок продаж автомобилей сократился в 7 раз

В Украине рынок продаж автомобилей сократился в 7 раз

По данным ассоциации «Укравтопром», в марте продажи коммерческих автомобилей в Украине упали в 7 раз по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до отметки 1,52 тыс. машин, сообщает пресс-служба ассоциации.
Такая негативная динамика в основном была сформирована обвалом первичных продаж импортного секонд-хенда, объем которых в 11,5 раз уменьшился по сравнению с мартом прошлого года. В результате существенно изменилась возрастная структура первичного рынка коммерческих автомобилей. «Если в марте 2013 года доля бывших в эксплуатации иномарок составляла 87% от всех первичных продаж, то в мартовских продажах этого года их доля снизилась до 55%», — говорят в «Укравтопроме».
Продажи новых автомобилей относительно прошлогоднего показателя снизились «всего» на 50%. В прошлом месяце было продано и поставлено на учет в ГАИ 684 новых коммерческих автомобиля.
Наибольшим спросом на мартовском рынке новой техники пользовались автомобили марки Renault, которых было зарегистрировано 108 единиц, или на 5% больше чем в прошлом году. Вторым по популярности с минимальным отрывом в один автомобиль от лидера рынка новых коммерческих автомобилей идет немецкий бренд Volkswagen.

Дмитрий Майдан


198

Новости партнеров