Украинские морпехи и нацбатальоны устроили очередную перестрелку в Донбассе

Украинские морпехи и нацбатальоны устроили очередную перестрелку в Донбассе

Донецк, 20 января.

В результате перестрелки между боевиками националистических батальонов и морской пехоты ВСУ в Широкино ранения 26 человек по обе стороны столкновения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Донецкой народной республики.

«По нашим данным в населенном пункте Широкино произошла очередная перестрелка между националистическими батальонами и подразделениями морской пехоты ВСУ, в результате которой имеются пострадавшие с обеих сторон. В Днепропетровский госпиталь были доставлены 26 тяжело раненных военнослужащих», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что возможной причиной вооруженного столкновения стало «нежелание морпехов участвовать в обстрелах населенных пунктов ДНР, которые ведутся боевиками националистических батальонов из буферной зоны».

Стоит отметить, что в последнее время случаи перестрелок между украинскими регулярными войсками и радикальными националистами происходят довольно часто. Ранее инцидент такого рода произошел в пригороде Мариуполя, причиной вооруженных столкновений стала борьба за контроль над грузоперевозками и контрабандой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морпехи ВСУ «подсели» на наркотики и психотропные вещества


1396

Новости партнеров