В Севастополе 13-й СРЗ готовится работать по-российски

В Севастополе 13-й СРЗ готовится работать по-российски

13-й судоремонтный завод Минобороны России в Севастополе начал процедуры адаптации к работе в условиях российского законодательства, сообщает Крыминформ.
Как рассказал начальник завода Сергей Новогребельский, «скорейшая адаптация и оформление всех необходимых документов позволит совместно с предприятиями Севастополя и Крыма сделать стабильную базу судостроения и ремонта для Черноморского флота». Он считает, что на переоформление уйдет два-три месяца.
В беседе с журналистами начальник монтажно-механического цеха завода Борис Хайкин поделился, что «до 2000 года заказы у предприятия практически отсутствовали». Поэтому пришлось значительно сокращать численность специалистов завода. «Сейчас идут плановые и аварийные заказы. А самое главное, что государственный заказ теперь формируется на перспективу», — сказал он.
Начальник цеха Алексей Сухарь, считает что присоединение Крыма к России положительным образом повлияет на развитие оборонных предприятий. «Раньше предприятие по межправительственным соглашениям было в аренде и мы не имели права вкладывать деньги в развитие — ни в капитальные ремонт, ни в строительство, рассказал Сухарь. — Теперь дорога открыта и будем надеяться, что поставим новейшие станки, оборудование».
13-й судоремонтный завод в Севастополе является основным исполнителем работ по обеспечению технической готовности кораблей Черноморского флота. В 2013 году в рамках гособоронзаказа заводом были выполнены работы на 127 объектах, проведено 35 доковых ремонтов военных кораблей и судов обеспечения. В 2014 году завод рассчитывает увеличить объем финансово-экономических показателей на 40 проц по сравнению с прошлым годом.

Виктор Другоруб


200

Новости партнеров