Ни мира, ни воды — в Донбассе чинят водопровод под присмотром ОБСЕ

Ни мира, ни воды — в Донбассе чинят водопровод под присмотром ОБСЕ

Донецк, 20 января.

В Донецке между украинскими военными и ополченцами заключено необычное перемирие – водяное. Оно необходимо для ремонта водопровода, который не в курсе линий разграничений, отводов войск, а должен работать с обеих сторон.

Как рассказали НА «Харьков» в коммунальном предприятии «Вода Донбасса» ремонтные работы начались всего несколько дней назад. Долгое время согласовывались работы водопроводов в буферной зоне. Разрешение на проведение работ дал совместный координационный центр по прекращению огня. И только после этого начались выезды ремонтных бригад. Все работы проводятся в присутствии представителей ОБСЕ, они выезжают на работы вместе с бригадой.

КП «Компания «Вода Донбасса» получила допуск к выполнению восстановительных работ на третьем напорном трубопроводе канала Северский Донец-Донбасс диаметром 2100 мм в районе Горловки на участке от насосной станции третьего подъема канала до балки Шумы.

Сейчас 6 бригад ремонтников восстанавливают участок трубопровода, поврежденного в период боевых действий. В компании рассказали, что необходимо заменить два сегмента длиной от 1,5 до 2 метров и заварить около 500 пробоин размерами от 50 до 200 мм.

Работы должны продлиться до 31 января 2016 года. Если же компания не успеет до этого срока – а этому могут помешать, как и погодные условия, так и обстрелы со стороны украинских военных – то придется согласовывать новый график.

«Сколько успеем до 31 января, столько успеем. Иначе будем Координационный центр просить дальше выдать нам разрешение. В такой ситуации давать прогнозы – дело неблагодарное. Сейчас тяжелые погодные условия. В любую минуту может начаться обстрел…», – рассказали НА «Харьков» о ходе выполнения работ в компании «Вода Донбасса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко снова просит ввести в Донбасс миротворцев
Роман Ладушкин


910

Новости партнеров