Никакого карантина: харьковские школьники останутся без "каникул"

Никакого карантина: харьковские школьники останутся без "каникул"

Харьков, 20 января.

Харьковские школы не планируют закрывать на карантин из-за гриппа, поскольку для этого нет оснований. Об этом сообщила директор Департамента образования харьковского городского совета Ольга Деменко.

На данный момент в школу не ходят 15% детей. Из них 11% учеников болеют, в том числе острыми респираторными вирусными инфекциями, а 4% пропускают занятия по семейным обстоятельствам. Такие показатели не дают оснований для закрытия школ на карантин. То же касается и детских садиков, там посещаемость даже выше и составляет 94%.

На данный момент ситуация остается далекой от эпидемии, однако пока рано расслабляться. На Харьковщине вирус унес жизни пятерых мужчин.

По информации областной Госсанэпидслужбы, к эпидемическому порогу приблизился уровень заболеваемости в Барвенковском районе – 27,43% (уровень эпидпорога – 29,26). Там власти рассматривают вопрос о введение карантина. Медики настоятельно советуют не запускать болезнь, а при обнаружении первых симптомов заболевания сразу же обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налетай — маски разбирай: в центре Харькова пройдет необычная акция


756

Новости партнеров