Украина продвинулась в рейтинге офшоров для бизнес-услуг

Украина продвинулась в рейтинге офшоров для бизнес-услуг

Киев, 20 января.

Украина заняла 24 место в ежегодном рейтинге привлекательных офшоров для бизнес-услуг и операций от ведущей консалтинговой компании ATKearney. Таким образом, она поднялась на 17 позиций.

Обновленный рейтинг опубликован на сайте компании. По мнению аналитиков, ключевыми преимуществами Украины являются финансовая привлекательность и образованная дешевая рабочая сила. Негативный фактор – плохие условия для ведения бизнеса. Возглавили список привлекательных стран Индия и Китай, Польша заняла 10 место, в Великобритания – 25-е.

Напомним, Кабинет министров 16 декабря утвердил дорожную карту дерегуляции (отменяющую государственное регулирование в определенной сфере общественных отношений). Таким образом, Украина в 2017 году сможет улучшить свою позицию в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса от Всемирного банка, а в 2018 году – в ТОП-20.

Стоит отметить, что в 2015 году Украина заняла 83 место в рейтинге Doing Business, поднявшись на 13 позиций. Как отмечают эксперты Всемирного банка, ключевой реформой, способствующей повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса. Однако проблемными для бизнеса на Украине до сих пор остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ готов реализовать свой бизнес-план на Украине, Киеву не понравится


185

Новости партнеров