Добыча сланцевого газа в Донбассе привела к техногенной катастрофе

Добыча сланцевого газа в Донбассе привела к техногенной катастрофе

Луганская область, 20 января.

В Луганской области во время работ по добыче сланцевого газа одно из предприятий длительное время утилизировало использованную воду с нарушениями. В результате чего питьевая вода в ряде населенных пунктов стала непригодной для потребления. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины выявила факт нарушения законодательства в экологической сфере. Во время работ по добыче сланцевого газа на территории Кременского района Луганской области одно из предприятий длительное время утилизировало использованную воду с грубыми нарушениями нормативных требований», – говорится в сообщении.

Как отмечается, загрязненная вода попадала в систему водоснабжения для населения ряда населенных пунктов региона и превращала питьевую воду в непригодную для потребления.

Стоит отметить, что технология добычи сланцевого газа наносит существенный вред грунтовым водам и почве. Во время процесса добычи происходит гидроразрыв пласта, который впоследствии может привести к землетрясениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина выпрашивает у Словакии больше газа

Елизавета Будько


1780

Новости партнеров