Саакашвили vs снегопад: Никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже

Саакашвили vs снегопад: Никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже

Одесса, 20 января.

Если нынешние украинские власти с успехом разваливают страну и довели Украину уже по всем статьям «до ручки», то на пару со снежной стихией эффект получается, как минимум, двойной. На фоне снегопадов Одесса очутилась на грани мусорного коллапса.

Дорога на полигон ТБО оказалась завалена снегом, и отходы жизнедеятельности одесситов могли завалить город «по самое не хочу». Губернатор же Одесчины Михаил Саакашвили тем временем «давал жару» на антикоррупционном форуме в Харькове.

Читайте также: Киев возмущен — Саакашвили покинул Одессу в условиях непогоды

Как рассказал НА «Харьков» политолог, экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, в самом городе со снегом власти справляются, и «маху дали» региональные правители. Дело в том, что машины с мусором скопились уже на областной дороге и не могли проехать к полигону ТБО.

Кучи мусора в Одессе фото 048ua

Пока власти Одесчины увлечены самопиаром, копятся мусорные кучи. Фото: 048.ua

«Полигон ТБО, свалка находится прямо под городом, подъездные пути к нему довольно короткие, то есть расчистить их и поддерживать на протяжении всего снегопада в рабочем состоянии никакой проблемы не составляло. Но это в нормальной ситуации с нормальными местными властями. А Саакашвили действительно продемонстрировал свое полное безразличие к городу», — сообщил Александр Васильев.

Как говорит экс-депутат, согласитесь, было бы хорошим тоном отправить на форум какого-нибудь своего заместителя, а самому быть с одесситами, по крайней мере, в этом продемонстрировать свое единство.

Александр Васильев

Политолог Александр Васильев

«Саакашвили не посчитал нужным даже это сделать, он человек назначенный сверху, он человек неизбираемый, поэтому мнение горожан о его работе его мало интересует. Теперь если спроецировать эту ситуацию на премьерские амбиции, на партийный проект Саакашвили, понятно, что ждет Украину. Никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже. Вот Саакашвили показал, как он способен себя вести в ситуации, когда он отвечает за людей, но это его мало интересует», — подчеркнул Васильев.

Как говорит политолог, он не знает другого такого примера, другого украинского губернатора, который бы себя повел аналогичным образом. Но все-таки, бросился ли Саакашвили с лопатой на сугробы? Ведь, как водится на Украине, речи и «фейсбуки» преисполнены оптимизма, а мусор, похоже, и ныне там. Так, как сообщает сайт 048.ua, мусор с центральной части Одессы по-прежнему не вывозят.

Как пояснил Александр Васильев, Саакашвили поработал регулировщиком: на обратном пути с харьковского форума приехал на одну из «точек», где застряло несколько десятков грузовиков и пассажирские автобусы с людьми.

«И вот когда этот кризис там был уже в полном разгаре, туда прибыл после Харькова Саакашвили и опубликовал ряд фотографий — как он, знаете – «я тучи разведу руками». Он размахивает руками, указывая, этот грузовик пусть отъедет сюда, этот автобус проедет сюда. Регулировщика он из себя изображал. Мы понимаем, что обязанности губернатора состоят не в том, чтобы регулировать движение на трассе, а чтобы организовать спасение людей, чтобы организовать обогрев и так далее», — констатировал Васильев.

Саакашвили же сообщает о том, что технику разворовали, и в этом — «соль» проблемы.

«Из-за того, что Укравтодор почти полностью развален и разворован, в стране не хватает самой элементарной техники для очистки трасс и люди вынуждены по много часов ждать пока оставшиеся единицы очистительной техники наконец-то смогут освободить их из снежного плена», — написал губернатор на своей странице в Facebook.

Читайте также: Рад стараться — Саакашвили охотно придет на допрос в прокуратуру
Александр Плетнев


752

Новости партнеров