Шведская полиция засекретила информацию о преступлениях мигрантов

Шведская полиция засекретила информацию о преступлениях мигрантов

Стокгольм, 20 января.

В Швеции сотрудники правоохранительных органов получили предписание о неразглашении информации относительно преступности с участием мигрантов.

Соответствующее внутреннее распоряжение поступило всем ответственным за связи с прессой. Таким образом, получить сведения о преступности среди мигрантов для журналистов будет проблемой. Об этом сообщает местное информ-агентство Dagens Nyheter. Согласно директиве, теперь все дела, связанные с мигрантами, будут получать так называемый код "291» и рассматриваются как материалы, не подлежащие огласке.

«291 код применяется в отношении ежедневной статистики о преступлениях, которая содержит определенную информацию, обнародование которой может помешать расследованию преступления", - говорится в сообщении полиции.

Код «291» распространяется на дела, связанные с насилием, угрозами, поджогами и другими правонарушениями, где в качестве подозреваемых, жертвили свидетелей выступают беженцы. То же самое касается преступлений или событий, связанных с местами или зданиями по приему и размещению мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Швеции беженец из Сирии зарезал школьника


745

Новости партнеров