Кулеба раскрыл подробности ночного пожара в Киеве

Кулеба раскрыл подробности ночного пожара в Киеве

Киев, 20 января.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал подробности о пожаре в своем доме.

Минувшей ночью в Шевченковском районе Киева, по улице Михайловской, 24-В возник пожар. Позже прогремел взрыв неизвестного происхождения. Спасатели продолжают работать на месте ЧП, чтобы убедиться в отсутствии остаточных очагов возгорания. Среди жильцов дома, у которых пострадали квартиры, оказался Дмитрий Кулеба. Пожарные сняли полы, чтобы залить воду сверху.

«Мы погорели. В буквальном смысле. Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом этаже и смерть старушки соседки, ранение полицейского, эвакуация соседских детей краном через окно. Стояк прогорел с первого до четвертого этажа. Было все», — написал Кулеба на своей странице в Facebook.

По словам дипломата, пожарные оказались с черным юмором. Они старались все потушить как можно скорее. Однако эвакуировать людей они начали только после того, как жильцы уже сами эвакуировались. Процесс затягивался из-за того, что сначала не было бензопилы, затем давления в рукаве, а напоследок сели рации. В ходе тушения пожара и спасательной операции все постепенно находилось и исправлялось, но на все уходило время.

«Разворотили в квартире полы, спасая всю квартиру и дом. Хотели сносить кухню, но удалось в последний момент предложить другой вариант доступа к перекрытиям. В целом спасибо ребятам и желаю им лучшего техобеспечения, а также всегда сразу думать о людях. Сейчас важно четко определить виновного и не дать ему прикрыться. А если уж совсем в целом, то есть еще один повод вспомнить, что главное – это жизнь. Остальное – тлен и пепел», — добавил Кулеба.

Пожар в центре Киева (фото с Facebook Дмитрия Кулебы)

Пожар в центре Киева (фото с Facebook Дмитрия Кулебы)

Позже посол заявил, что очаг возгорания находился в офисе страховой компании «Добробут та захист». На входе стоит молодой человек и всем рассказывает, что пожар начался не у них, а у бабушки, погибшей в результате взрыва где-то через полтора часа после начала пожара.

Пожар в центре Киева (фото с Facebook Дмитрия Кулебы)

Пожар в центре Киева (фото с Facebook Дмитрия Кулебы)

Елизавета Будько


963

Новости партнеров