Во время ночного пожара в центре Киева пострадала квартира посла МИД

Во время ночного пожара в центре Киева пострадала квартира посла МИД

Киев, 20 января.

В Киеве на месте пожара в жилом доме на Михайловской улице продолжают работать спасатели. В настоящий момент они занимаются разбором завалов, чтобы убедиться в отсутствии остаточных очагов возгорания. Об этом сообщает информагентство ТСН.

Как оказалось, среди жильцов дома, чьи квартиры пострадали, также оказался посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Его квартира расположена в стояке выше той, в которой произошел взрыв. Пожарным пришлось снять полы, чтобы залить воду сверху.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов находятся в доме дипломата, чтобы оценить нанесенный ущерб. В школе неподалеку от места ЧП создан пункт обогрева для жильцов, которым некуда поехать.

По словам главы Шевченковской райгосадминистрации Олега Гаряги, состояние квартир сейчас определяют и выяснят, кому понадобится отселение. Как отмечают, сейчас находиться в доме невозможно из-за сильного запаха гари. Некоторые жители говорят, что отселяться не собираются, останутся в уцелевших комнатах.

Напомним, прошлой ночью в центре столицы было крайне неспокойно — в одном из старейших жилых домов начался пожар, а потом произошел взрыв. Также сообщается, что пострадавший полицейский получил рваные раны лица и другие травмы, однако его жизни угрозы нет.

Дмитрий Майдан


243

Новости партнеров