Яценюк размечтался: Мы засудим Россию во всех международных судах

Яценюк размечтался: Мы засудим Россию во всех международных судах

Киев, 20 января.

Сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины премьер Арсений Яценюк построил на теме «Украина без России». Причем главу украинского правительства так занесло, что он заявил, что украинские представители засудят Россию во всех международных судах.
Не для кого уже не секрет, что украинский премьер, да и вся киевская элита, привыкли винить во всех своих бедах Россию. Но сегодня Арсений Яценюк перешел все доступные границы. Практически все заседание Кабмина он построил на том, что Украине ничего не нужно от России и без РФ украинское государство будет прекрасно существовать.

Напомним, в связи стем, что украинские власти подписали соглашение с Европейским союзом о зоне свободной торговли со странами ЕС, которое вступило в силу с 1 января, российский рынок закрыт для украинской продукции. Так как президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Причем Россия, также входящая в зону свободной торговли СНГ,  неоднократно заявляла, что в случае вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС российским властям придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока европейских товаров через территорию Незалежной. Однако теперь, с позиции Яценюка, в том, что Россия закрыла свой рынок, виновата совсем не Украина, а правительство РФ.

Первое, что сделал премьер на заседании, он обратился с ехидной улыбкой на лице к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому с вопросом: «Ну как там наш поезд движется в обход России?»

Напомним, 15 января Украина запустила грузовой поезд, который будет доставлять украинские товары в страны Средней Азии в обход территории России – через Грузию и Азербайджан.

Как сообщил Пивоварский, сейчас поезд находится в порту Грузии и собирается отправиться в Азербаджан. А в конце месяца он выдвинется из Китая по обратному маршруту.

На что Яценюк заявил, что таким образом, Украина сможет компенсировать те потери, которые она понесла от потери российского рынка, а Россия за все ответит.

«Россия нарушала, нарушает и будет нарушать все международные договора. Мы Россию судим за все и засудим ее во всех международных судах. Мы выстоим перед российской неадекватной экономической агрессией», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее украинский политолог Михаил Павлив заявил, что Россия может быть почувствует некоторые неудобства из-за потери украинского рынка, но они будут незначительными. А вот для Украины потеря российского рынка — полный крах и полное падение экономики.
Евгения Александрова


783

Новости партнеров