Полторак рассказал, сколько будут получать контрактники

Полторак рассказал, сколько будут получать контрактники

Киев, 20 января.

Министр обороны Незалежной Степан Полторак сообщает, что военнослужащие, которые поступят на контрактную службу, будут получать больше средней заработной платы по стране. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, сообщает издание «Украинская правда».

  «Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней платы в целом по Украине", - заявил министр обороны.

По его словам, такого еще ни разу за всю историю независимости государства не было, когда у военнослужащего будет возможность выбрать профессию защитника отечества и за это получать достойную заработную плату.   Министр считает, что это будет способствовать укреплению ВС Украины и обороноспособности страны.

"Например, стрелок сейчас получает 2 341 гривну – тот парень, который подписал первый контракт. Мы планируем, что он будет получать 7 тысяч гривен", - заявил министр.

Далее он добавил, что командиры отделений будут получать  8 тысяч гривен, командиры взводов – 9 тысяч гривен, а командирам рот и ниже практически вдвое будет увеличено денежное вознаграждение за службу по сравнению с тем, что они получают сейчас.

Министр обороны выразил надежду, что высокая зарплата привлечет в армию новых профессионалов. Полторак далее сообщил, что контрактная служба поможет сэкономить значительные денежные средства на подготовке военных.

Ранее сообщалось, что Генштаб Вооруженных сил Украины принял решение о необходимости проведения седьмой волны мобилизации. Также в ведомстве заявили, что на этот раз количество мобилизованных будет значительно меньше, чем прежде.

"Седьмую волну мобилизации в Вооруженных силах Украины проведут. Ведь в результате демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных", - сообщают в ведомстве.

В Генштабе добавили, что Вооруженные силы максимально заинтересованы в том, чтобы прошла скорейшая доукомплектация профессиональными военными, которые перейдут на контрактную службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН решит, нужно ли вводить на Украину миротворцев


710

Новости партнеров