Деление «Правого сектора»: организация раскололась на несколько батальонов

Деление «Правого сектора»: организация раскололась на несколько батальонов

Киев, 20 января.

Радикальная организация «Правый сектор» разваливается, от нее отделились несколько новых батальонов спецназначения с названиями "Запад", "Запад-2", "Запад-3» и "Запад-4". Теперь они сами несут ответственность за свои действия, сообщает пресс-служба организации.

«Эти структуры не входят в состав "Правого сектора" и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчинённых. Учитывая это, мы заявляем, что не несем ответственность за их действия и не комментируем их», - значится в сообщении.

Напомним, 28 декабря экс-лидер организации Дмитрий Ярош объявил о своем выходе из движения и начал создавать новую структуру. Ярош также сообщал, что в связи со своей отставкой с поста лидера он не рассматривает возможность своего участия в других организациях.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины начали формировать отдел по борьбе с праворадикальными организациями. По мнению экспертов, на решение о ликвидации праворадикальных организаций повлияла последняя наглая выходка представителей «Правого сектора» в Закарпатье, где они в нетрезвом виде совершили вооруженное нападение на туристическую базу отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский «Правый сектор» прекратил свое существование


541

Новости партнеров