Сеть элитных бутиков Symbol в Харькове обвинила копов в рейдерстве

Сеть элитных бутиков Symbol в Харькове обвинила копов в рейдерстве

Харьков, 20 января.

Руководство Symbol обвинило Нацполицию, Следственное управление МВД и Генпрокуратуру в рейдерстве. Об этом представители сети бутиков заявили на своей странице в соцсети Facebook.

Администрация заявила, что обыски, которые провели правоохранители вызывают массу вопросов. Так, копы изъяли не документацию, а товар. Кроме того, полиция приехала со своими понятыми.

"Представители правоохранительных органов прибыли в места проведения обысков с заранее подготовленными "понятыми", в числе которых были сами же сотрудники полиции. После проведения так называемых "обысков" в магазинах изъят весь товар, а не финансово-хозяйственные документы, как было предписано, - сообщает администрация в соцсети.

Также руководство сообщает, что продавцов магазинов запугивали и лишили защиты. К ним не допускали адвокатов. По словам администрации, копы действовали с нарушениями, на многих официальных документах не было печатей.

Владельцы просят всех неравнодушных прийти к магазину, чтобы вместе выразить недовольство действиями правоохранителей. Сбор назначен на сегодня, на 11:00, около магазина Symbol на улице Сумской, 116-118. Аналогичную акцию проведут в Одессе.

Напомним, что 15 января около 12:00 в магазинах брендовой одежды Symbol прошли обыски в рамках открытого уголовного дела по статьям 205 "Фиктивное предпринимательство" и 212 "Уклонение от уплаты налогов" УКУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове ожидается новое колебание цен


1239

Новости партнеров