С начала года около сотни киевлян вступили на контрактную службу

С начала года около сотни киевлян вступили на контрактную службу

Киев, 20 января.

С 2016 года в столице набрали около сотни военнослужащих контактной службы. Об этом сообщил Киевский городской военный комиссар Владимир Кидонь.

«С начала года тысячи еще нет, около сотни человек, могу сказать, присоединились к службе по контракту в Киеве, они уже прошли медкомиссию. С 25 числа мы уже отправляем в учебный центр», - подчеркнул военный комиссар.

При этом военнослужащий отметил, что все рекруты вступили на службу в добровольном порядке и никто их не заставлял. В настоящее время документы по новобранцам уже подготовлены, а сами будущие военные отправились постигать азы службы. По словам господина Кидонь, с начала года на Украине изменились и правила приема на военную службу по контракту – одна только медицинская комиссия стала сложнее и позволяет выявить скрытые дефекты у молодых людей, желающих отдать себя Родине.

Ранее начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявлял, что сформировать армию, которая будет состоять исключительно из военнослужащих-контрактников, сегодня нереально. По его словам, на данный момент в Вооруженных силах Украины служит много контрактников, они лучше подготовлены и способны лучше выполнять поставленные задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контрактную армию следует пополнять за счет резервов и срочников


415

Новости партнеров