Украина и США возобновили связь в рамках Центра по уменьшению ядерной опасности

Украина и США возобновили связь в рамках Центра по уменьшению ядерной опасности

Киев, 20 января.

Соединенные Штаты Америки и Украина официально возобновили линию двусторонней связи в рамках работы Центра по уменьшению ядерной опасности. Об этом говорится в сообщении посольства США в Киеве.

"Помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз в Киеве официально возобновил линию двусторонней связи в рамках работы Центра по уменьшению ядерной опасности", - говорится в микроблоге посольства Twitter.

Также состоялась встреча Френка Роуза с секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым. В ходе встречи с которым стороны обсудили ситуацию в зоне вооруженного конфликта.

Кроме того, во время встречи собеседники обсудили восстановление системы коллективной безопасности в Евроатлантическом пространств.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 января, помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Фрэнк Роуз начал свой рабочий визит на Украине. Перед визитом в Киев американский дипломат посетил ряд стран Европы с целью обсуждения вопросов контроля над вооружениями, ядерной безопасности, противоракетной обороны (ПРО) и безопасности в космосе.


587

Новости партнеров