В Сумах на предприятии олигарха Григоришина проходят обыски

В Сумах на предприятии олигарха Григоришина проходят обыски

Сумы, 20 января.

В Сумах на машиностроительном научно-производственном объединении им. Фрунзе проходят обыски. Начальник главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины Вадим Мельник факт обысков подтвердил.

По словам представителя следственного управления финансовых расследований, обыски проводятся на основании решения Шевченковского районного суда.

Мельник отметил, что обыски проходят в рамках уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов ряда предприятий, которые аффилированы с олигархом Константином Григоришиным.

По его словам, уголовное производство открыто на основании заявления народного депутата Украины от «Народного фронта» Антона Геращенко.

«Депутат заявил об уголовных правонарушениях: уклонение от уплаты налогов, выведение денежных средств в офшоры под видом агентских соглашений, а также продажа товаров, изготовленными рядом предприятий, на экспорт по заниженным ценам», – сказал Мельник.

Согласно заявлению Геращенко, эти сделки осуществлялись ПАО «СМНПО им. Фрунзе» и ПАО «Запорожтрансформатор». Речь идет о сумме в 70 млн долларов.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что бизнесмен Константин Григоришин практически держит под полным контролем Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики на Украине.

Ольга Бузыка


749

Новости партнеров