МИД: Референдум в Нидерландах «не убьет» Соглашение Украина-ЕС

МИД: Референдум в Нидерландах «не убьет» Соглашение Украина-ЕС

Киев, 19 января.

Референдум в Нидерландах «не убьет» Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Такое мнение выразил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как отметил представитель украинского внешнеполитического ведомства, референдум является консультативным. В то же время Кулеба подчеркивает, что «голландская политика не менее сложна, чем украинская политика».

«Для голландских политиков проигнорировать волю своих избирателей означает, собственно говоря, потери в рейтинге с соответствующими политическими последствиями», — заявил он.

Также представитель МИД подчеркнул, что Голландия действительно поддерживает Украину на европейском пути и желает приблизить нашу страну к Европейскому Союзу.

«Референдум не убьет Соглашение об ассоциации. Но однозначно, что он создаст политический фон: если Голландия не завершит процедуру ратификации из-за результатов референдума, то она создаст политический и юридический фон для того, чтобы Соглашение полностью, юридически, официально не вступило в силу. Хотя ее применение продолжится в том порядке, в котором оно применяется и сейчас», — отметил Кулеба.

По словам посла по особым поручениям украинского МИД, это волеизлияние »не столько против Украины, сколько против ЕС, потому что в Нидерландах очень сильны антиевропейские настроения», и для тех, кто инициировал его, это, прежде всего, «атака на европейские институты, Европейский Союз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий о том, что будет с Нидерландами после расселения там украинцев

Дмитрий Майдан


1353

Новости партнеров