Новости Украины: грипп европейского класса, "Людоед" - правосек

Новости Украины: грипп европейского класса, "Людоед" - правосек

Харьков/Киев, 20 января.

Борьба с коррупцией на ножах, грипп европейского уровня, Нацгвардия не хочет "Крым", "правосеки" Бык и Людоед.

Борьба с коррупцией - на газу

Ярко, насыщенно, результативно, с огоньком прошел в Харькове Антикоррупционный форум. Его участники - отъявленные антикоррупционеры, настоящие бойцы, готовые отдать все за прозрачную и честную государственную систему. А какой боец без оружия? Да никакой. Именно поэтому улов охраны, которая обеспечивала безопасность на форуме, оказался таким жирным.

В ходе осмотра вещей гостей перед запуском в зал было найдено три травматических пистолета, 12 газовых баллончиков, и, что самое трогательное, 17 ножей. Все было изъято, однако не сообщается, вернули ли эти ценные вещи участникам обратно по окончании шоу.

Кстати, некоторые из приглашенных, узнав на входе, что будут досматривать, решили вообще никуда не ходить. Подумаешь, форум. Болтовня одна. Действовать надо, действовать. С травматикой, газом и ножами. Иначе гидру коррупции не одолеть.

Саакашвили на Форуме

Саакашвили на Форуме

Грипп как в Европе

В республиках Донбасса "страшная" ситуация с гриппом, в частности. Об этом заявил глава украинского Минздрава Александр Квиташвили. Затем он вернулся в край родных осин и сообщил, что в стране от гриппа скончался уже 51 человек. Еще Квиташвили сказал следующее. Дословно.

"Нет никаких оснований для паники. Украина находится на том же уровне, что и европейские страны. По процентным соотношениям мы в тех же рамках, что и они", - произнес министр здравоохранения.

По его мнению, граждане должны зарубить на своих простуженных носах, что на дворе "обыкновенный сезон гриппа". Меньше недели назад Квиташвили говорил о 25 смертях от гриппа, и тоже твердил, что эпидемии в стране нет. Крепкий орешек, этот министр. Но главное-то, главное, что Украина по этой части на европейском уровне. Ну, хотя бы в этом получилось стать Европой, ура.

А вот ДНР и ЛНР - не Европа ни разу, поэтому там ситуация "страшная". Причем Александр Квиташвили там точно не был. Но знает. Ему по должности положено, как с болячками на чужих территориях дела обстоят.

Нацгвардия не хочет Ислямова

Тут недавно активист Ленур Ислямов рассказывал, как отлично формируется крымско-татарский добровольческий батальон для "защиты" Крыма. Ислямов, среди прочего, сообщил о планах сделать добробат (названный, конечно, "Крым") частью Национальной гвардии. И вот это как-то сильно не понравилось в самой Нацгвардии. Не проявили гвардейцы понимания.

"Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства", – четко заявила представитель МВД Светлана Павловская.

Обидела, понимаешь, патриота. Утерла нос.

Бык вступился за "Людоеда"

В одном из районов столицы схвачен "Людоед". В кавычках, потому что это - позывной мужчины-"правосека". Да, все так. В Деснянском районе Киева силовики поймали бойца "Правого сектора", который отзывается на "Людоеда". Эта тревожная новость расстроила коллег Людоеда (а давайте для простоты обращения все-таки без кавычек).

"Преследование только начинаются для бойцов ПС. Сегодня прямо в Киеве, в Деснянском районе задержан один из бойцов ПС с позывным "Людоед", я его хорошо знаю. Ему сейчас инкриминируют совершение разбоя", - сказал спикер 13-го отдельного батальона "Правый сектор" Алексей Бык.

Как поведал Бык (тоже повезло парню), в столице Людоед проходил лечение, приходил в себя после защиты родины. Соответственно, разбойничать никак не мог.

"Людоед в Киеве лечил ранения, которые получил под Саур-Могилой. Он лежал в госпитале, есть выписки из истории болезни, свидетельства врачей. Однако его без суда, без санкции, без следствия, подъехала милиция, положила в машину, повезли в участок и даже не давали встретиться ни с адвокатами, ни с собратьями", - поведал Бык.

Перемога, короче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: дембеля торгуют снарядами, а Порошенко выводят на чистую воду

Игорь Скрыпач


2334

Новости партнеров