Изверги спецроты «Торнадо» оценили изнасилования на «пять с плюсом»

Изверги спецроты «Торнадо» оценили изнасилования на «пять с плюсом»

Киев, 19 января.

Силовикам роты МВД «Торнадо», которых подозревают в многочисленных преступлениях — пытках, изнасилованиях, грабежах и убийствах местного населения Луганской области, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Однако сами каратели ни чуть раскаиваются в своих действиях, а даже наоборот, заявляют, что сделали свою работу на «пять с плюсом».

Сегодня в Оболонском суде Киева прошло слушание по делу силовиков спецроты МВД «Торнадо», на котором представители прокуратуры начали зачитывать обвинительный акт, состоящий из нескольких десятков томов.

Напомним, спецрота «Торнадо» с декабря 2014 года по июнь 2015 года с особой жестокостью и безжалостностью совершали жестокие пытки местного населения Луганской области, в частности в населенных пунктах Приволье и Станице Луганской, организовывали и принимали непосредственное участие в изнасиловании мирных жителей.

В июне 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, включая командира роты Руслана Онищенко Для всех задержанных судом была избрана мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании этой роты.

По словам прокурора Руслана Кравченко, у прокуратуры достаточно доказательств для того, чтобы построить достойное обвинение для силовиков «Торнадо». Кроме того, он отметил, что согласно обвинению, бойцам спецроты «Торнадо» грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

«У нас есть показания свидетелей и потерпевших, видео и фото доказательства, которые доказывают преступления бойцов спецподразделения. Например, у нас есть фотоснимок мужчины, на котором видны явные телесные повреждения его половых органов. И показания, что эти повреждения были нанесены силовиками «Торнадо». Мы будем требовать от суда наивысшего наказания, которое только есть, согласно тем статьям, по которым предъявляется обвинение»,  - сообщил прокурор

Как сообщил сегодня сам командир роты Руслан Онищенко, ему и его силовикам раскаиваться не в чем, а все доказательства прокуратуры просто сфальсифицированы.

«Я, как командир, еще раз заявляю, мы делали свою работу на пять с плюсом. Что касается всего остального, я хочу, чтобы вы все знали, какая есть доказательная база, и в чем действительно нас обвиняют. И самое главное, что действительно мы делали, а чего мы не делали», — отметил Онищенко.

Согласно постановлению суда от 30 декабря 2015 года, на основании ч.2 ст.27 Уголовного процессуального кодекса Украины, судом было принято решение об осуществлении уголовного производства в закрытом судебном заседании, поскольку обвинение содержит преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности.

Однако силовиков «Торнадо» и их адвоката, закрытое судебное заседание не устраивает. Сегодня защитник подозреваемых Владимир Якимов обратился с ходатайством к судье о том, чтобы суд проводился в открытом режиме. Однако прокуратура категорически против этого. Что решит суд, пока неизвестно.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера.
Евгения Александрова


6370

Новости партнеров