Новые «крымские» сторублевки в РФ оказались настоящим пазлом

Новые «крымские» сторублевки в РФ оказались настоящим пазлом

Москва, 19 января.

Когда в декабре минувшего года Центробанк Российской Федерации выпустил купюры номиналом 100 рублей, посвященные Крыму и Севастополю, для всех это стало приятным сюрпризом, но тогда никто и предположить не мог, что деньги окажутся с таким "секретом".

Теперь же, когда такие сторублевки появились в свободном обороте, россияне заметили, что поменялся не только дизайн, но и сама концепция, задумка. Так, один из счастливых обладателей заветной денежки поделился с изданием "Искра", что же его так впечатлило в новых купюрах.

"Обменял в банке обычные сторублевки на «крымские», долго разглядывал, потом сложил вместе и увидел, что они как две половинки – вместе смотрятся лучше. Подарю девушке на день всех влюбленных, будет забавный «двойственный» сувенир", - поделился Леонид своими впечатлениями с изданием.

И действительно, с одной стороны банкноты изображен замок «Ласточкино гнездо», с другой – памятник затопленным кораблям. И если положить сторублевки рядом, «замком» или «памятником» вверх, образуется тематический орнамент.

сто рублей

Новые сторублевые банкноты, в которые можно играть

P1220235

В крымском варианте складывается Бахчисарайский дворец и виноградная лоза,  в севастопольском – Владимирский собор вместе с херсонесским маяком, а также фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» Айвазовского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  НБУ выпустит монету с изображением обезьяны

 


2734

Новости партнеров