Позор украинского командования: «киборгов» забыли по дороге в Донбасс

Позор украинского командования: «киборгов» забыли по дороге в Донбасс

Рава-Русская, 19 января.

«Мегастратеги» военного дела и «мастера» логистики забыли «киборгов» на вокзале по дороге в АТО. Из-за чудовищной глупости командования бойцам пришлось двое суток провести на вокзале.

600 военнослужащих 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ ночевали под открытым небом на станции Добросин во Львовщине. Украинское командование оставило своих «доблестных» вояк, которых собирались переправить в зону вооруженного конфликта на юго-восток Украины.

О позоре украинской военной логистики сообщил мэр города Рава-Русская Николай Зинка, который 16 января вместе с жителями села Добросин и рава-русскими волонтерами был вынужден кормить забытых солдат.

«Ребята имеют с собой только сухпайки. В такой мороз для них не смогли обустроить даже полевой кухни. И ночуют большинство из бойцов под открытым небом, поскольку вокзал на железнодорожной станции Добросин вмещает всего-навсего 30 человек», — рассказала о ситуация волонтер Лилия Чмиль.

Бойцам пришлось искать дрова. Власти никак о них не позаботились. О них действительно забыли. Не понятно, связано ли это с ошибкой логистики или просто с непрофессионализмом командования.

«Не понимаю, или это недоработка власти, или просто халатность, но знаю одно — логика такого отправления на Восток наших бойцов отсутствует полностью», — добавляет волонтер.

"Потеряшки" на вокзале. Фото: Русская весна

«Потеряшки» на вокзале. Фото: Русская весна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морпехи ВСУ «подсели» на наркотики и психотропные вещества

Виктор Другоруб


1535

Новости партнеров