Завод в Харькове станет поставщиком двигателей для АЭС

Завод в Харькове станет поставщиком двигателей для АЭС

Харьков, 19 января.

СКБ "Укрэлектромаш" станет официальным разработчиком и поставщиком асинхронных электродвигателей на все АЭС Украины. Компанию утвердил НАЭК "Энергоатом". Об этом заявили в индустриальной группе УПЭК, в которую входит харьковский завод.

Теперь СКБ "Укрэлектромаш" сможет заниматься проектированием, изготовлением и поставкой асинхронных электродвигателей на все АЭС страны, а также на обособленные подразделения НАЭК "Энергоатом".

"Мы вошли в число ключевых поставщиков атомных электродвигателей для отечественных АЭС и имеем возможность участвовать в тендерах "Энергоатома", что открывает перед нами новые возможности", – заявил зам главы СКБ "Укрэлектромаш" Андрей Гетя.

Отметим, что у СКБ "Укрэлектромаш" есть опыт в разработке и производстве асинхронных электродвигателей для АЭС. Во времена Советского Союза предприятие даже занималось экспортом. В разные периоды завод поставлял электродвигатели для АЭС Финляндии (1974 год), на Кубу и в Ливию (1982-1983 гг.). Работники предприятия уверяют, что смогут повторить успех прошлого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане на Крещение окунаются в купель и набирают воду


710

Новости партнеров