Генконсульство России в Харькове не приняло обращение евромайдановцев

Генконсульство России в Харькове не приняло обращение евромайдановцев

4 апреля возле генерального консульства России в Харькове прошли митинги противников Евромайдана и евромайдановцев. Последние пытались передать в генконсульство некие подписные листы с протестами против политики России, однако, к ним никто не вышел.

Изначально у российского генконсульства собралось несколько десятков активистов «Харьковского ополчения», которые планировали провести субботник по очистке улицы Ольминского от снега и накопившегося за зиму мусора. Однако субботник не состоялся, так как к консульству прибыла делегация Евромайдана в количестве 15 человек.

Активисты «Харьковского ополчения» перекрыли подходы к консульству, скандировали «Фашизм не пройдет», «Слава Беркуту», «Россия – миротворец, Америка – убийца!», «С Россией мы едины, Майдан и мир несовместимы», «Угар, насилие, обман – это все Евромайдан! Так же харьковчане скандировали «Россия», исполняли гимн СССР, «Вставай страна огромная», «Катюшу» и другие российские песни.

Пикеты Антимайдана и Евромайдана разделил усиленный кордон милиции. Для представителя Евромайдана Виктории Булавиной милиция организовала коридор, по которому она подошла к дверям генконсульства и пыталась передать свои подписные листы. Никто из генконсульства к ней не вышел, а по громкой связи активистам Евромайдана было предложено передать свое обращение официально по почте.
После этого представители Евромайдана направились на почту.

Виктор Другоруб


170

Новости партнеров