Фарш не провернуть назад: очевидно, что Америка уже проиграла на Украине

Фарш не провернуть назад: очевидно, что Америка уже проиграла на Украине

Киев, 19 января.

Является очевидным фактом, что Соединенные Штаты проиграли на Украине: речь идет о заварушке на Майдане с далеко идущими катастрофическими последствиями. Теперь Госдеп пытается сохранить свое лицо. Направление на Украину оценочной миссии ООН – из той же серии, но поможет ли это делу налаживания мира, кто скрывается под маской якобы независимых наблюдателей? В любом случае, как говорится, фарш не провернуть назад, и США сами вынуждены вместе с киевской хунтой расхлебывать заваренную ими «кровавую кашу».

Читайте также: При любом исходе выборов президента США победит Путин — Fox News

Между тем в представительстве Украины при ООН состряпали благостный пресс-релиз, касающийся «усиления роли ООН в стабилизации ситуации в Донбассе». Как сообщается в документе, «по просьбе украинской стороны с 23 января 2016 на Украине начнет работу оценочная миссия ООН».

«В состав миссии войдут представители Программы развития ООН, Детского фонда ООН и Службы ООН по разминированию», — говорится в пресс-релизе.

Возникает вопрос, насколько объективными будут оценки данной миссии? Складывается впечатление, что сам Киев постоянно уходит от ответственности при решении внутренних проблем, перекладывая все задачи на США, ЕС, НАТО, ООН… В чем подоплека такой политики? Свое мнение по поводу направления миссии ООН на Украину НА «Харьков» высказал политический обозреватель Юрий Кот.

Юрий Кот фото фейсбук

Политический обозреватель Юрий Кот

«Надо отдавать себе отчет, что мы с вами сегодня живем в двойной реальности, есть две ООН, две Украины, две Америки, и только одна Россия», — сообщил Юрий Кот.

Как отмечает политобозреватель, все зависит от того, кто именно, какие люди представляют ООН на той или иной территории Украины. По словам Юрия Кота, если вы поинтересуетесь фамилиями тех «наблюдателей», которые находятся на территории Донбасса, подконтрольной ВСУ, то вы сильно удивитесь, узнав, что многие из них выходцы с Украины, носят украинские фамилии, являются украинцами по национальности – из Канады или из Австралии.

Может ли тут быть независимый взгляд? Такая ситуация в принципе противопоказана – если мы говорим о правовом государстве. По правилам ООН или ОБСЕ политически ангажированные персоны не могут быть наблюдателями на территории Украины, поскольку они не является независимыми, поясняет политолог.

Вот вам и две «ООН» — одна организация «белая и пушистая», действующая с соблюдением всех международных норм, другая – предельно ангажированная и пляшущая под дудку киевской хунты и Госдепа.

Как отмечает Юрий Кот, то же самое касается и двух Украин. По словам политобозревателя, мы знаем одну Украину, которая еще была конституционной страной, в которой все старались жить по закону, а сейчас имеем абсолютно неконституционное государство. Эта Украина-2, которая руководствуется не собственными национальными интересами, а подчиняется непосредственно Госдепу.

Читайте также: Военная помощь Украине — одежка расползается по швам, США путаются в показаниях
Александр Плетнев


4536

Новости партнеров