Украинских курсантов и преподавателей из Севастополя переводят в Одессу за счет донецких бизнесменов

Украинских курсантов и преподавателей из Севастополя переводят в Одессу за счет донецких бизнесменов

Курсантов и преподавателей Севастопольской академии военно-морских сил Украины им. Нахимова, которые приняли решение остаться в украинских вооруженных силах, переводят в Одессу. По информации газеты «Флот Украины», деньги на переезд выделили донецкие бизнесмены. На выделенные ими 120 тыс. гривен были арендованы автобусы и грузовая машина для перевозки вещей.


Ранее курсанты и преподаватели не могли покинуть Крым из-за отсутствия средств.
Как сообщает портал «Ракурс» со ссылкой на деканат академии ВМС, из Севастополя на Украину выехало 227 человек, в том числе, 104 курсанта академии, а также другие военнослужащие и члены их семей.

В Одессе бывших «нахимовцев» разместят в казарме Военной академии на 4-й станции Большого Фонтана. Они будут зачислены в штат академии; затем для них планируется создать новый факультет либо в Одесской национальной морской академии, либо в Военной академии.

При этом около 400 украинских курсантов выразили желание продолжить обучение в Севастополе в рядах российских вооруженных сил.

Напоминаем, что в марте президент России Владимир Путин подписал распоряжение о возрождении в Севастополе Высшего военно-морского училища имени Нахимова, а также о создании в Крыму Президентского кадетского училища.

Ольга Бузыка


178

Новости партнеров