Президентсткие выборы в Украине обойдутся в 101 млн долларов

Президентсткие выборы в Украине обойдутся в 101 млн долларов

Внеочередные выборы президента Украины будут стоить 1,174 млрд гривен ($101 млн). Это на 790,5 млн гривен ($68 млн) дешевле, чем планировалось первоначально, сообщил на брифинге в пятницу глава ЦИК Украины Михаил Охендовский.

По словам Охендовского, сокращение расходов стало возможным благодаря сокращению общего числа членов участковых и окружных избирательных комиссий (каждый кандидат в президенты теперь может предложить в их состав не более одного человека вместо двух, как было ранее). Кроме того, сокращены срок полномочий окружных и участковых избирательных комиссий после дня голосования и количество плакатов, печатавшихся для кандидатов за государственный счет.

Глава ЦИК заверил, что все эти изменения никак не отразятся на качестве избирательного процесса. Он таже сообщил, что регистрация завершена, в выборах президента примут участие 23 кандидата.

"Легитимность выборов 25 мая находится под большим сомнением", - заявил в интервью журналистам НТВ и Assosiated Press отстраненный от власти в ходе вооруженного переворота в Киеве президент Украины Виктор Янукович.

По словам Януковича, поспешное назначение президентских выборов приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине и может привести к расколу страны.

Янукович сомневается, что предстоящие выборы президента будут демократичными. «О какой демократичности можно говорить, если толпы бандитов с автоматами ходят вокруг Верховной Рады, и депутаты под их давлением принимают решения», — сказал он.


144

Новости партнеров