ЛНР: Киев не хочет решать конфликт в Донбассе мирным путем

ЛНР: Киев не хочет решать конфликт в Донбассе мирным путем

Луганск, 19 января.

Власти Луганской народной республики считают, что обучение украинских силовиков по стандартам НАТО говорит о нежелании Киева решать конфликт в Донбассе мирным путем. Об этом заявил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, Киев продолжает использовать западных военных специалистов для обучения украинских солдат. Ященко напомнил, что в настоящее время канадские инструкторы проводят учения военнослужащих ВСУ, которые начались 18 января в Каменце-Подольском Хмельницкой области в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ.

«Обучение будут проходить 16 слушателей из числа офицеров-контрактников в течение пяти месяцев. Для проведения занятий в центр прибыли 16 канадских специалистов, что свидетельствует о том, что западные страны продолжают оказывать военную помощь Украине», — сказал Ященко.

Кроме того, в марте 2016 года на базе Центра миротворчества и безопасности в поселке Старичи Львовской области иностранные инструкторы начнут боевую подготовку военнослужащих 8-го отдельного полка спецназначения.

«Планируется участие инструкторов из США… Мы наблюдаем, что Украина не намерена решать конфликт на Донбассе мирным путем, скрывая свои истинные намерения под эгидой стандартов НАТО», — рассказал Ященко. 

Ранее представитель американского военного ведомства Мишель Балданза заявила, что в 2016 году США, начнут осуществлять поставки летального вооружения на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков утверждает, что Минобороны продает ополченцам вооружение из США

Виктор Другоруб


779

Новости партнеров