"Кастрюлеголовым" посвящается: как на Крещение началось разрушение Украины

"Кастрюлеголовым" посвящается: как на Крещение началось разрушение Украины

Киев, 19 января.

"Вот, она Европа, которую вы наскакали!": украинский народный депутат Украины VI и VII созывов Ирина Бережная призвала украинцев опомнится и снять кастрюли с голов. 

Ровно два года назад в праздник Крещения Господня, 19 января, на Майдане собралось массовое «Народное вече» —  около 100 тысячи человек. На этом «вече» лидеры майдана сразу «взяли быка за рога», предложив принять резолюцию о создании на Украине альтернативных органов власти. И на роль председателей Народной Рады — просто аплодисментами — выбрали оппозиционных «триумвиров» Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

К 21.00 часам вечера у «активистов» на Грушевского появилось оружие — бутылки с зажигательной смесью, так называемыми «коктейлями Молотова». И они начали забрасывать цепь «Беркута» попеременно булыжниками и этими «коктейлями». Именно в этот день от нападений боевиков в Киеве пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, более 40 из них получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Как сообщила на своей странице в Facebook главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру»  Алена Березовская, именно в день христианского праздника Крещение, 19 января, "загулял" огонь по улицам Киева и появились первые жертвы. После этого заполыхала вся страна.

березовская

Украинский политический и общественный деятель, народный депутат Украины VI и VII созывов Ирина Бережная также вспомнила, что два года назад прошло в Киеве. Политик привела на своей странице в Facebook эпизод из "Книги Джунглей" Редьярда Киплинга о волках и посвятила его "кастрюлеголовым, разрушившим два года назад булыжниками и коктейлями Молотова собственную страну".

березовскаяКроме того, Бережная приводит фото тех людей, которые с кастрюлями на голове скакали во времена Майдана в поисках лучшей жизни, и спрашивает у них, устраивает ли их сегодняшняя жизнь.

березовская

"Так и хочется найти этих одухотворенных и не обезображенных интеллектом людей с фото и спросить: ну и как вам теперь живется?! "Европейские" нищенские пенсии, за которые нужно платить налоги, обесценившиеся зарплаты, "миллиардные инвестиции", европейские тарифы, девальвировавшая в четыре раза гривна и "новые" рабочие места, устраивают?! Это уже цеЭвропа, за которую вы скакали?! Скакуны, может пора снимать кастрюли с головы, нет?!", - пишет украинский политик.

Напомним, ранее бывший глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что любой украинец, которому действительно интересно, как обстоят дела на Украине, может воспользоваться интернетом и получить отчетные данные, тем самым убедиться, что в любой отрасли, на любом предприятии при правительстве Азарова и Януковича дела шли значительно лучше, чем при правительстве действующего Яценюка.

Евгения Александрова


3318

Новости партнеров