В Житомирской области с предприятия похищены военные двигатели на 6,5 миллионов

В Житомирской области с предприятия похищены военные двигатели на 6,5 миллионов

Житомир, 19 января.

На одном из госпредприятий Житомирской области в течение 2014-2015 годов должностные лица распродали несколько десятков двигателей для бронетанковой техники, чем нанесли ущерб стране на сумму свыше 6,5 миллиона гривен. Об этом сообщается в отчете департамента защиты экономики Национальной полиции региона.

По данным сотрудников Управления защиты экономики Украины в Житомирской области и военной прокуратуры открыто уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

«Всех причастных лиц к хищениям государственного имущества и присвоению государственных средств ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», — рассказали в силовом ведомстве.

В настоящее время на предприятии проводятся следственные действия, которые должны выявить всех фигурантов дела и раскрыть все тайны завода. В будущем все подозреваемые будут привлечены к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мертвые души» — СБУ раскрыла механизм хищение госсредств в Славянске

Елизавета Будько


623

Новости партнеров