Гриценко: У Порошенко в приоритете сама война, а не ее цели

Гриценко: У Порошенко в приоритете сама война, а не ее цели

Киев, 19 января.

Президент Петр Порошенко неправильно расставил приоритеты своей политики, которая имеет прямые последствия для государства. Как отметил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, мировой опыт показывает, что в переломных, кризисных ситуациях необходимо вкладывать в человеческий капитал: образование, медицину, культуру, науку, технологии. А когда «буря утихнет», это даст толчок для развития.

Таким образом, к примеру, мыслит и президент Барак Обама, считает политик. По крайней мере, в своем обращении к Америке глава США говорил о государстве меньше, чем о человеке и семье, ее безопасности и развитии. В сравнении с ним Порошенко выглядит как раз «президентом войны», чьи выступления строятся лишь на противопоставлении Украины и России. Он ни слова не сказал о жизни украинцев как таковой, хотя именно эта тема волнует народ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина разочарована речью Порошенко. Он снова вешает лапшу

Гриценко также акцентировал внимание, что от того самого народа вскоре ничего не останется. Население страны сокращается угрожающими темпами. По его информации, в 2015 году оно сократилось на 180 тысяч человек, годом ранее – на 145 тысяч. Рождается меньше детей, смертность, наоборот, увеличивается.

«Вспомним британского премьера Черчилля. Во время войны, когда узнал, что министр финансов хочет сократить расходы на образование, науку, культуру и медицину, Черчилль спросил: «А за что мы тогда воюем?» И заставил Минфин внести в бюджет коррективы и не списывать все на войну. Порошенко стоит внимательно посмотреть выступление Обамы. Не помешает точно. А то и поможет», - прокомментировал Гриценко на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никто из властей Киева так не сможет, - Ветров о пресс-конференции Путина

Однако подписчики политика в соцсети не оценили позитива Гриценко. По их словам, нынешнему президенту Украины «уже ничего не поможет».

«Для Порошенко приоритеты очевидно другие - заработать у власти больше и дать толчок своему бизнесу... На другое нет ни времени, ни желания», - отметил Мирослав Мельничук.

«А кто ж рожать детей будет в такой обстановке? Себя молодежь прокормить не может. Пенсионеры еле-еле концы с концами сводят и помогают чем могут своим взрослым семейным детям. Жилья отдельного нет, работы толком нет. Дорогие рукамиводители! Посмотрите чуть дальше столицы. Даже в областном центре жить тяжело, а селу я не завидую - медицина , школы, дороги и т. д. Мне сейчас 56, но нормально я жила до 30, и это не призыв назад в СССР. Устала очаровываться и разочаровываться. Когда уже закончится этот бег по кругу, как в цирке!» - добавила Галина Дятел.

«Порошенко - барыга, а не политик и бизнесмен, вот и все. У любого нормального человека на первом месте это семья - «я, семья, человек, окружающий мир, а не власть, государство, органы и т.д.», - прокомментировал Тарас Чучман.


719

Новости партнеров