В ДНР не исключают взаимных компромиссов с Киевом по выборам в Донбассе

В ДНР не исключают взаимных компромиссов с Киевом по выборам в Донбассе

Донецк, 19 января.

В Донецкой народной республике ожидают от предстоящей 20 января в Минске очередной встречи политической подгруппы эффективного обсуждения проблемы проведения выборов в Донбассе и не исключают взаимных компромиссов. Об этом заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«На завтра вопросы по-прежнему не меняются. Надеемся получить эффективность в обсуждении выборов, завтра надеемся на достижение каких-либо компромиссов — это что касается подгруппы по политическим вопросам», — отметил он.

По словам Пушилина, для того чтобы добиться реального прогресса в выполнении Минских соглашений, обе стороны должны идти на определенные уступки и искать компромисс. Только такая модель позволит прекратить боевые действия в Донбассе и добиться перехода конфликта в политическое русло.

«Наши позиции с Киевом здесь кардинально разные, но чтобы добиться выполнения данного пункта комплекса мер, нам необходимо идти на определенные уступки. Не только нам, но и Киеву. Тогда, возможно, что-то будет получаться», — подчеркнул он.

Напомним, 20 января в Минске пройдет очередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, а также встречи четырех ее профильных подгрупп: по гуманитарным вопросам, безопасности, политике и экономике. При этом политическая подгруппа начнет работу в Минске уже сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали результаты обстрелов ВСУ в Коминтерново


934

Новости партнеров