Коболев обвинил «Газпром» в захвате Донбасса

Коболев обвинил «Газпром» в захвате Донбасса

Киев, 19 января.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обвинил Россию в захвате газового рынка в неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Об этом он заявил на встрече в Брюсселе. По словам Коболева, Киев понимает, что «Газпром» поставляет в Донбасс свой газ, но не может четко подтвердить эту информацию. Также председатель правления «Нафтогаза» считает, что речь идет о захвате части рынка и попытке ее удержания.

Также Коболев отметил, что у него нет точной информации о том, как на территориях, неподконтрольных Киеву, организована система взимания оплаты за потребленный газ.

«Мы не имеем на это документального подтверждения, но мы имеем информацию о том, что «Газпром» также пытается получить там деньги», — заявил Коболев.

Напомним, «Нафтогаз» с февраля прошлого года не поставляет газ в Донбасс. В начале декабря активисты общественного движения «Донецкая республика» заявляли, что украинский олигарх Сергей Курченко устроил газовую блокаду Донбасса. Поставок нет, несмотря на полную оплату со стороны ДНР. Также они призвали правительство республики и руководство РФ сменить поставщика газа.

Ольга Бузыка


672

Новости партнеров