Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали результаты обстрелов ВСУ в Коминтерново

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали результаты обстрелов ВСУ в Коминтерново

Донбасс, 19 января.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с заместителем главы СММ Александром Хугом посетили поселок Коминтерново, который расположен в буферной зоне на юге Донецкой народной республики. Представители миссии встретились с местными жителями и зафиксировали повреждения, вызванные обстрелами со стороны украинской армии.

По словам местных жителей, украинские силовики регулярно обстреливают Коминтерново, поэтому взрослые и дети, которых в поселке осталось довольно много, уже давно привыкли прятаться в подвалах и погребах.

Последний обстрел поселка произошел в ночь на 15 января, в результате минометных ударов со стороны ВСУ была повреждена газораспределительная станция, жители Коминтерново остались без газа. Кроме того, в ходе обстрела были повреждены десять домов, один из которых полностью сгорел.

«В данный момент ситуация в Коминтерново тихая. Мы поддерживаем контакт с обеими сторонами, и пытаемся выяснить, что здесь произошло, для того, чтобы в дальнейшем здесь соблюдалось перемирие», — заявил Хуг.

Александр Хуг отметил, что главной целью Минских соглашений является создание зоны безопасности, и мирные жители Коминтерново полагаются на благоразумие сторон, которые должны соблюдать перемирие. Он также отметил, что ОБСЕ готова поддерживать стороны в его выполнении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР расследует обстрел наблюдателей ОБСЕ под Марьинкой

Виктор Другоруб


788

Новости партнеров