В Одесской области задержан сотрудник СБУ, вымогающий у епископа УПЦ 50 тысяч долларов

В Одесской области задержан сотрудник СБУ, вымогающий у епископа УПЦ 50 тысяч долларов

Одесса, 19 января.

В Одесской области под стражей оказался полковник СБУ, который вымогал у священнослужителя УПЦ МП 50 тысяч долларов за молчание о деталях его личной жизни. Об этом стало известно из решения апелляционного суда Одесской области.

Как сообщается в материалах дела, силовику стали известны «некоторые личные обстоятельства жизни и церковной службы епископа», викария Одесской епархии УПЦ МП, наместника Свято-Иверского мужского Одесского монастыря Диодора.

Вместе со своим замом, полковник требовал от священника деньги за сохранение тайны и уничтожение компрометирующих материалов. В случае же неуплаты мужчина угрожал предать информацию огласке и начать криминальное преследование. Как итог, епископ передал силовику деньги и уже на следующий день, СБУшнику предъявили подозрение в правонарушении по статье «Взятка». При этом мерой пресечения суд избрал заключение на два месяца с залогом в два миллиона гривен.

Чуть позже сам полковник просил изменить меру наказания, однако судья, учитывая всю глубину его вины, решил оставить заключение неизменным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силенок маловато — Киев молит Брюссель о помощи в борьбе с коррупцией

Ольга Бузыка


356

Новости партнеров