Мечтая озолотиться, «Ощадбанк» приступил к арбитражному процессу против РФ

Мечтая озолотиться, «Ощадбанк» приступил к арбитражному процессу против РФ

Киев, 19 января.

Руководство Государственного сберегательного банка Украины заявило о начале арбитражного разбирательства против Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка». Отметим, что банк продолжает гнуть свою линию касательно потерянных в Крыму инвестиций.

«Так, в понедельник, 18 января, украинская сторона распространила сообщение об арбитражном разбирательстве против России в соответствии с Арбитражным регламентом комиссии ООН по праву международной торговли 1976 года», — подчеркивает пресс-служба банка.

Напомним, что эта история берет свое начало с лета прошлого года. Тогда «Ощадбанк» направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ относительно своих претензий, которые были основаны якобы на незаконном использовании инвестиций, принадлежащих «Ощадбанку» на территории российского полуострова.

Таким образом, банк уведомил РФ о том, что данный спор все же существует и нужно его как-то решить. Подчеркнем, что Украина настаивает на урегулировании спора с российской стороной с целью компенсации «нанесенного ущерба».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За «дочку» ответите — «Ощадбанк» подал в суд на «Сбербанк России»

Виктор Другоруб


695

Новости партнеров