Германия и Франция похвалили Порошенко за несуществующий прогресс «Минска-2»

Германия и Франция похвалили Порошенко за несуществующий прогресс «Минска-2»

Киев, 19 января.

Посланники канцлера Германии Кристоф Хойсген и президента Франции Жак Одибер отметили прогресс в выполнении Минских соглашений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко. Хойсген и Одибер накануне приехали на Украину с двухдневным визитом. В их планах – обсуждение вопросов полного прекращения огня в Донбассе и освобождение всех пленных.

«Собеседники также отметили прогресс, которого достигла Украина в выполнении минских соглашений, и подчеркнули важность координации общих действий для их полного выполнения», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, стороны обвинили ополченцев в нарушениях режима прекращения огня в Донбассе и препятствии работе ОБСЕ. Накануне глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз хочет видеть реальное выполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта на Украине.

Евросоюз также требует от Киева прогресса в проведении реформ. По словам министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, Евросоюз постоянно напоминает Киеву о его обязательствах в рамках Минских соглашений.


628

Новости партнеров