В зоне АТО погиб боец «Правого сектора» с позывным «Семен»

В зоне АТО погиб боец «Правого сектора» с позывным «Семен»

Донбасс, 19 января.

В районе донецкого аэропорта погиб боец «Правого сектора», командир группы с неофициальным названием «Семинария» с позывным «Семен».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила боец Добровольческого Украинского корпуса «Правого сектора» Елена Белозерская. Также она отметила, что подробности пока неизвестны.

«Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением – ОТГ-1 ДУК ПС. Хотя непосредственно бок о бок с «Семеном» я никогда не воевала – они всегда как-то действовали своей командой», — пишет Белозерская.

По словам бойца «Правого сектора», «семинаристы» прославились своей отчаянностью. Они не вылезали из района аэропорта даже в очень трудное время. В частности, из-за атак противника, из-за охоты власти на добровольцев. Также Белозерская отметила, что с лета ДУК ПС расположился на других участках фронта, а неофициальная «Семинария» во главе с «Семеном» осталась в районе донецкого аэропорта.

Напомним, 15 января ВСУ возобновили минометный обстрел территории донецкого аэропорта. По словам источника в силовых ведомствах ДНР, огонь открывался из минометов калибра 82 миллиметра. Также был зафиксирован факт прилета не менее шести мин.

Ольга Бузыка


967

Новости партнеров